Когда работают профессионалы

+7 343 317-34-24 Екатеринбург
+420 775 044 402 Прага

Снятие запрета на регистрационные действия является основанием для их исполнения

Постановление о снятии запрета на совершение регистрационных действий является основанием для отмены решения инспекции об отказе в них. К такому выводу пришло Управление ФНС России при рассмотрении жалобы.
 
 
 
Заявитель подал в инспекцию пакет документов для государственной регистрации сведений о составлении промежуточного ликвидационного баланса юридического лица. При его проверке выяснилось, что на налогоплательщика наложены обеспечительные меры в виде запрета на внесение изменений в сведения о нем в ЕГРЮЛ. Так как заявитель являлся должником, то в соответствии с актом службы судебных приставов-исполнителей регистрирующий орган не имел права менять данные о нем в реестре, в том числе вносить информацию о составлении промежуточного ликвидационного баланса. Поскольку решение о снятии запрета в налоговый орган не поступило, налогоплательщику было отказано в государственной регистрации.
 
Заявитель не согласился с этим решением и обратился с жалобой в вышестоящий налоговый орган. Он приложил оригинал постановления о снятии запрета по исполнительному производству в отношении компании, которое было принято до принятия инспекцией решения об отказе. На основании этого документа, а также поступившей от службы судебных приставов подтверждающей информации Управление ФНС России отменило решение регистрирующего органа.
 
Чтобы подобных трудностей не возникало, обращайтесь в нашу компанию. Мы поможем и найдем выход даже из самой сложно ситуации. 

Последние новости

При продажи подаренного имуществаплатить НДФЛ двожды не придется. При продаже после 1 января 2019 года подаренного имущества (за...
06.12.2019
При продаже подаренного имущества платить НДФЛ дважды больше не придется
Далее
С 1 января 2020 года Сбербанк присоединится к налоговому мониторингу. В рамках подготовки к переходу на налоговый мониторинг крупнейший...
06.12.2019
Сбербанк присоединится к налоговому мониторингу
Далее
Минутка юмора — Алло? Это банк? — Да, меня зовут Анна, чем я могу вам помочь? — Вашу шубу съела моль!
26.11.2019
Минутка юмора
Далее

Звоните +7 (343) 317-34-24
или задайте вопрос на сайте

Приходите в гости в Центре города Екатеринбурга: ул. Декабристов,16\18 Д.

Подробное описание проезда смотрите здесь

И мы ответим на все Ваши вопросы!

X

Заказать звонок


Неверный Ввод

Неверный Ввод
Код безопасности

Неверный Ввод