Когда работают профессионалы

+7 343 317-34-24 Екатеринбург
+420 775 044 402 Прага

Налоговая политика и практика: нужно ли при зачете взаимных требований применять онлайн-кассу

 
Налоговая политика и практика: нужно ли при зачете взаимных требований применять онлайн-кассу
 
Расчет - это предоставление или получение иного встречного предоставления за товары, работы, услуги. Под иным встречным предоставлением понимается и взаимозачет, и товарообмен, и оплата векселем. Зачет взаимных требований, возникших при реализации товаров, оказании услуг или выполнении работ, между организациями также считается встречным предоставлением.
 
При всех видах иных встречных предоставлений наличные денежные средства не передаются, и электронное средство платежа не предъявляется. Таким образом, эти платежи являются (ст. 861 ГК РФ) безналичными. ККТ же не применяется при безналичных расчетах между организациями и (или) индивидуальными предпринимателями. Исключение - расчеты с помощью электронного средства платежа с его предъявлением.
 
Следовательно, любое иное встречное предоставление, в том числе зачет взаимных требований, между организациями и индивидуальными предпринимателями освобождено от применения ККТ.
 
Разъяснения актуальных вопросов применения ККТ в октябрьском номере журнала «Налоговая политика и практика» дал начальник организационно-методологического отела Управления оперативного контроля ФНС России Алексей Батарин.

Последние новости

30.12.2019
С наступающим Новым годом и Рождеством!!!
Далее
Если собственник участка получает денежные средства в качестве возмещения затрат на проведение работ по восстановлению качества земель, эта сумма считается...
26.12.2019
ФНС России разъяснила, когда возмещение затрат на биологическую рекультивацию земель облагается НДС
Далее
Сведения о возбуждении производства по делу о банкротстве юрлица и о проводимых в отношении него процедурах, применяемых в деле о...
26.12.2019
ЕГРЮЛ дополнен сведениями о процедурах банкротства компаний
Далее

Звоните +7 (343) 317-34-24
или задайте вопрос на сайте

Приходите в гости в Центре города Екатеринбурга: ул. Декабристов,16\18 Д.

Подробное описание проезда смотрите здесь

И мы ответим на все Ваши вопросы!

X

Заказать звонок


Неверный Ввод

Неверный Ввод
Код безопасности

Неверный Ввод