+7 343 317-34-24, +7 343 266-42-46

Первые результаты перехода на онлайн-кассы

Федеральным законом № 290-ФЗ был организован поэтапный переход к новому порядку применения ККТ. С 01.02.2017 прекращена регистрация касс, которые не соответствуют новым требованиям, а с 01.07.2017 в соответствии Федеральным законом № 290-ФЗ организации и индивидуальные предприниматели были обязаны перейти на новый порядок применения ККТ.

В связи с указанными изменениями в законодательстве одной из первостепенных задач налоговых органов стала работа по информированию организаций и индивидуальных предпринимателей о переходе на новый порядок применения ККТ.

На сайте ФНС России в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники (ККТ)» созданы подразделы: «Реестр контрольно-кассовой техники», «Реестр фискальных накопителей», «Реестр операторов фискальных данных» и «Реестр экспертных организаций». В настоящее время вышеуказанные реестры содержат информацию о 84 моделях контрольно-кассовой техники 29 производителей, 4 моделях фискального накопителя 3 производителей, о 12 организациях ОФД, которым выданы разрешения на обработку фискальных данных, а также о 6 экспертных организациях.

ФНС России запущен сервис электронной регистрации ККТ - кассу теперь можно зарегистрировать как при визите в налоговую, так и при помощи Личного кабинета налогоплательщика на сайте Службы.

Кроме того, для налогоплательщиков предусмотрены сервисы проверки подлинности ККТ и ФН - еще до покупки можно проверить легальная ли касса и содержится ли она в реестре.

Для покупателей в мобильном приложении создан сервис по проверке чеков, который бесплатно скачивается на смартфон в AppStore и GooglePlay, и теперь с помощью предоставленного сервиса можно проверить легальность чека и выдавшей его кассы, а также получить его в электронном виде.

На сегодняшний день в столичном регионе зарегистрировано около 123 тысяч единиц контрольно-кассовой техники, осуществляющей расчеты по новому порядку, что составляет 12% от общего числа онлайн-касс в России.

Однако повсеместное применение онлайн-ККТ при осуществлении расчетов начнется, по сути, только с 01.07.2018. До этой даты отложено обязательное применение онлайн-касс налогоплательщиками, которые оказывают услуги населению; осуществляют торговлю с использованием торговых автоматов; применяют патентную систему налогообложения; являются налогоплательщиками единого налога на вмененный доход.

Налоговые органы делают максимально возможное для побуждения налогоплательщиков к заблаговременному переходу на онлайн-кассы и его обеспечения.

Подводя итоги первого этапа реформы, необходимо отметить, что внедряемые изменения своевременны и необходимы:  технология передачи информации о расчетах в электронном виде в адрес налоговых органов позволит рынку стать более прозрачным, простимулирует развитие бизнеса в столице.

источник: nalog.ru

Последние новости

Центробанк принял решение снизить с 9% до 8,5% годовых ключевую ставку, сообщается на сайте регулятора. Банк России допускает дальнейшее снижение ставки в ближайшие...
18.09.2017
Банк России снизил ключевую ставку до 8,5%
Далее
Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал Федеральный закон 29.07.2017 № 266-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и Кодекс Российской Федерации...
23.08.2017
Президент Российской Федерации подписал закон о совершенствовании института субсидиарной ответственности
Далее
Федеральным законом № 290-ФЗ был организован поэтапный переход к новому порядку применения ККТ. С 01.02.2017 прекращена регистрация касс, которые не соответствуют новым...
26.07.2017
 Первые результаты перехода на онлайн-кассы
Далее

Звоните +7 (343) 317-34-24
или задайте вопрос на сайте

Приходите в гости в Центре города Екатеринбурга: ул. Декабристов,16\18 Д.

Подробное описание проезда смотрите здесь

И мы ответим на все Ваши вопросы!