+7 343 317-34-24 (многоканальный)

Нейтрально для бюджета: Минфин предложил повысить НДС до 22%

Министр финансов Антон Силуанов предложил снизить ставку страховых взносов при одновременном повышении налога на добавленную стоимость до 22%. По его словам, эта операция будет "нейтральной для бюджета". Министерстве финансов считают возможным реформировать налоговую систему таким образом, чтобы прямая налоговая нагрузка на бизнес сократилась, а доля косвенных налогов возросла.

Поскольку рост ставки по страховым взносам приводит к увеличению теневого сектора в экономике, нужно двигаться в "обратном направлении", считает Антон Силуанов.

"По нашим расчетам, чтобы это было нейтральным для бюджета, ставки должны составлять 22%. И компенсироваться ставкой в 22% налога на добавленную стоимость", — цитирует министра РИА Новости. Отметим, что сейчас НДС в России составляет 18%, а взносы в страховые фонды – 30%.

Силуанов также добавил, что Минфин предлагает сохранить льготы по уплате НДС для отдельных отраслей — сельского хозяйства, медицины, сферы образования, финансового сектора.

"Единственное, для кого это может дать дополнительную нагрузку — это те отрасли, которые сегодня работают в серую, которые показывают меньше выручки, которые не платят налоги", — сказал глава Минфина. При этом он отметил, что увеличение НДС до 22% может вызвать разовое увеличение инфляции до 2%.

Источник: http://www.mk.ru

Последние новости

Государство продолжает наступление на малый и средний бизнес в России с помощью налоговых проверок и доначисления налогов, которые все чаще...
06.03.2018
Государство заработало на банкротстве бизнеса больше 100 миллиардов рублей
Далее
Установлены фиксированные взносы на обязательное медицинское и пенсионное страхование для индивидуальных предпринимателей без наемных работников. Речь идет об адвокатах, медиаторах, нотариусах,...
15.02.2018
Налоговая политика и практика: установлены фиксированные суммы страховых взносов для ИП без наемных работников
Далее
Эксперты Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) ожидают, что власти вернутся к идее налога с продаж к середине 2018 года, говорится в сообщении союза "Эксперты РСПП...
13.12.2017
РСПП прогнозирует возвращение к идее налога с продаж к середине 2018 года
Далее

Звоните +7 (343) 317-34-24
или задайте вопрос на сайте

Приходите в гости в Центре города Екатеринбурга: ул. Декабристов,16\18 Д.

Подробное описание проезда смотрите здесь

И мы ответим на все Ваши вопросы!